Рассказ о том, как я отправился в Испанию за гитарным деревом.

А еще в этом году сделано главное! Съездил на фирму "Maderas Barber" в Испанию! Пришлось проявить недюженную силу воли, ведь соблазн потратить выручку от продажи четырех инструментов был достаточно велик, да и деньги были не малые! Однако вытерпел!!! Настала пора выбираться из коротких штанишек подмастерья всемирной паутины (у меня ведь никогда не было знакомого мастера - учителя, как у Страдивари) и надевать добротный костюм, приличествующий статусу призера международного конкурса гитарных мастеров! Важно еще и другое! Не скажу, что время, которое я потратил на роспуск досок на ленточной пиле на деки, для изготовления первых 12 инструментов, было потрачено впустую! Опыт есть опыт, ведь только гении учатся на чужих ошибках, мне же надо было поиметь свои собственные в новом для меня деле. Я их поимел! Главное, что я понял - заочно можно покупать только материал для изготовления грифа (и то обязательно у проверенных поставщиков), остальной материал должно подвергать очень строгой, многоразовой проверке на месте его превращения в конкретные заготовки для конкретных деталей гитары!!!

И вот под крылом моего самолета красавица Валенсия!

В этой гостинице, в пригороде Валенсии Патерне, где и находится фирма "Maderas Barber", я поселился на неделю.

В этой кафешке я завтракал по утрам.

Этого испанца, Альберто, я получил в помошники для решения своей задачи - выбора интересующего меня гитарного дерева. Его тут столько, что глаза разбегаются. Чтобы выбрать деки, например, мне потребовалось простучать поддонов 10.

Сняли для меня со сталлажей поддоны с обечайками.

Древесина распилена и заложена на просушку.

Шаблоны для станков с ЧПУ.

Вот моя драгоценная добыча. Гитарный материал должно подвергать очень строгой, многоразовой проверке на месте его превращения в конкретные заготовки для конкретных деталей гитары!!! Приехав на испанскую фирму я потратил три дня на то, чтобы простучать, как минимум, 1000 заготовок для передних дек из кедра и ели различных пород, а также заготовки задних дек, накладок, обечаек, и т.д. и т.п.! Конечно же сильно превысил смету, пришлось в который раз выбирать из хорошего лучшее, но все равно наступил момент, когда почувствовал, что отобранное по третьему разу дерево Мое и что теперь я его не отдам ни за что! Вступил с хозяивами в переговоры, в честь 60-летнего юбилея фирмы, случившегося 19 мая, в день моего отъезда из Испании и... мне сделали небольшую скидку, а 300 евро пришлось занять у друзей по возвращении домой и перевести в Испанию через Pay Pal. Я человек коммуникабельный и за неделю неформального общения подружился с ребятами с фирмы и за день до юбилея привез им огромный торт, но не догадался "дать на лапу " менеджеру по продажам, что потом вышло мне боком.

Враки, что гулять неделями могут только россияне! Празднование юбилея испанской фирмы "Maderas Barber" продолжалось две недели, в течение которых к моим посылкам даже не прикоснулись! На мои нервические запросы "доколе?", получил исчерпывающе откровенный, но наглый ответ:"...ну че пристал, гуляем мы!" Мне даже привиделось, как менеджер по продажам Лаура Тамарит, нажав на компе кнопку "отправить" икнула! А потом свою лепту в нервотрепку внесла несокрушимая и легендарная, абсолютный лидер цитирования по анекдотам и приколам, гнусный чирей на теле многострадальной державы нашей необъятной - "почта России"! На интернет трекере отслеживания почтовых отправлений, первая из отправленных посылок шла с указанным весом 9 кг, тогда как в накладной, полученной из Испании вес был 17 кг! Естественно, что при получении посылки 10 июля первое, что я попросил сделать работника почтового отделения 620144, это взвесить посылку (по настоятельной рекомендации моего адвоката)! Вы не поверите! Мне отказали, сославшись на маломощность весов! Дело чуть до драки не дошло, причем директриса проявила солидарность со своими ленивыми работниками (оказалось, что все решается просто, достаточно было лишь снять весы со стойки и положить их на пол). Все дружно орали на меня, что им нас..ть и на меня, и на мою посылку, ценой 1200 евро, и на свою работу за 15000 рублей! То, что присутствовавшие на тот момент на почте обыватели (наверняка не раз опущенные в дерьмо этой же самой почтой!!!) приняли не мою с другом сторону, а стали подпевать зарвавшимся негодяям, удивило меня несказанно! Вскрыв посылку и проверив содержимое, я, на всякий случай, оставил одну заготовку для грифа в руке, для прикрытия тылов при отходе...

А это мои помошники.

Вот такие люки встречаются на улицах Валенсии.

А в парках играют такие музыканты.

А этот уютный Форд сделал мое пребывание в Валенсии мобильным и познавательным.

на главную