Серийная Kremona с множеством проблем.

Ставились следующие задачи

1.Заклеить щель в грифе.
2.Подклеить пятку грифа и накладку к резонатору.
3.Заменить два стертых лада.
4.Шлифануть лады.
5.Доработать порожек на бридже.
6.Доработать верхний порожек.
7.Заменить колки.

Начинаем со склеивания проблемных мест. За то время пока будет сохнуть клей, можно еще что - нибудь сделать, например заменить колки. Устанавливаем гитару на стапель.

Расфрезеровываем щель в грифе, она замскирована лаком!

Глушим щели, дабы предотвратить утечки и устанавливаем ограничители для заливки клея.

Настала очередь колков. Они в плачевном состоянии. Меняем!

Намоточные барабаны новых колков оказались большего диаметра, приходится рассверливать отверстия в головке грифа, а заодно и корректировать соосность отверстий. Изначально они просверлены по разметке, без применения кондуктора!

С колками все обошлось благополучно. Приступаем к грифу. Выкорчевываем изношенные лады, готовим место под новые и вставляем их.

Теперь шлифуем все лады, пытаясь вывести их в одну плоскость.

    Тем временем, клей уже вполне готов к механической обработке.

Теперь надо проверить результаты шлифовки ладов. Единственная и неповторимая метода - сыграть гаммы на всех участках грифа!

Двигаемся дальше. Перед тем как закатывать и полировать лады, соскребаем вековой слой грязи с накладки.

А теперь все по плану.

Натягиваем струны, проверяем гриф и, убедившись в его работоспособности, приступаем к доводке верхнего порожка.

Убираем следы.

Здесь все.

Очередь за бриджем. Дорабатываем нижний порожек. Теперь, когда верхушки ладов находятся в одной плоскости - он не должен быть столь высоким как раньше. С удовольствием приближаем струны к грифу! Теперь нас сдерживает только геометрия струны - она обязательно должна перегибаться через порожек, а не просто лежать на нем!

И последний штрих. Хвостики струн, оставшиеся на свободе, не должны иметь возможность соприкоснуться с декой! Осторожно подкусываем их до минимальной длинны.

Теперь на гитаре можно комфортно играть, жаль только, что со звуком ничего нельзя поделать.

на главную