Добротная серийная гитара с серийным же звуком

Ставились следующие задачи

  1. Устранить дребезг струн.
  2. Выяснилось, что первый пункт нереализуем без замены двух ладов.
  3. Установка ремнедержателя.
  4. Этот пункт не предусматривался, но возник сразу грубо и зримо! При снятии струн выяснилось, что бобышки ни за какие деньги не проходят через отверстия в деке! Не было печали...
  5. Настройка и регулировка анкера.

Как только я снял струны, выяснилось что первый пункт не удастся реализовать без замены первых двух ладов. Я даже сначала подумал, что эти лады уже подпиливали, однако потом выяснилось - хозяин был столь настойчив в овладении инструментом, что за пол года протер их до дыр. Смотрите сами.

Это первый лад, второй не лучше. Кстати, обратите внимание как по хамски сделана инкрустация грифа! Местами разница высот достигает 1,5 мм! А хозяин забашлял за это хамство лишних 3000 как минимум! Ну ладно, чего пенять, надо дело делать! Лады убраны.

Готовимся к установке новых.

А вот и новый, муха не сидела!

Пока лады сохли, ставим кнопку для ремня.
Следующий пункт - доводим до ума подставку нижнего порожка, ведь это не дело таскать струны туда-сюда через розетку, тем более, что предстоит перешлифовка ладов, а эта операция потребует раз пять поставить и снять струны. Так подставка выглядела до вмешательства.

Процесс пошел.

Выяснилось, что нижний порожек составной, а это недопустимо. Хотелось заменить его цельным, но дешевая замена не прошла, из-за его нестандартной толщины, а тратиться на заготовку из дорогой кости и работу на изготовление из нее порожка заказчик не захотел. Я просто склеил этот слоеный пирог.

И только теперь можно было приступать к шлифовке ладов.
И вот она красавица на стапеле лежит и там, и тут проверили - нигде не дребезжит! Так ведь и крыша съедет!

Не может быть! Опять что-то дребезжит! Ах...это, ну ладно, здесь совсем просто!

на главную